研究者
J-GLOBAL ID:201601018903533277   更新日: 2024年03月13日

三枝 貴代

サイクサ タカヨ | SAIKUSA Takayo
所属機関・部署:
職名: 再雇用研究員
研究分野 (3件): 植物分子、生理科学 ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  食品科学
研究キーワード (6件): オンライン情報 ,  ヘルスコミュニケーション ,  コメ ,  二次代謝 ,  機能性表示食品 ,  γ-アミノ酪酸
論文 (13件):
MISC (1件):
特許 (1件):
  • γーアミノ酪酸を富化した食品素材
書籍 (1件):
  • 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)からの教訓 : これまでの検証と今後への提言
    大修館書店 2021 ISBN:9784469269215
学歴 (3件):
  • 2019 - 現在 帝京大学 公衆衛生学専攻
  • 2015 - 2016 筑波大学 生命環境科学研究科 生命産業科学専攻
  • 1987 - 1989 名古屋大学 農学研究科 生化学制御専攻
学位 (2件):
  • 農学博士 (筑波大学)
  • 農学修士 (名古屋大学)
所属学会 (4件):
コクランジャパン ,  日本機能性食品医用学会 ,  日本公衆衛生学会 ,  日本健康科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る