文献
J-GLOBAL ID:201602000151262144   整理番号:73A0174918

たんぱく質構造の形成と安定化第6回Jubilee講演

The formation and stabilization of protein structure. The sixth Jubilee Lecture.
著者 (1件):
資料名:
巻: 128  号:ページ: 737-749, 740(1)-740(2)  発行年: 1972年 
JST資料番号: B0205A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵素たんぱく質の構造と機能との間の相互関係にっいて1ヌクレァーゼTを用いた著者の研究を中心にして総説した。酵素的分解により生じたペプチド断片と有機合成により合成した断片から再融したたんぱく質類似体の結晶学的研究,溶液中におけるたんぱく質のfolding,素活性の抗体による阻害の免疫化学的研究,ランダム型と天然型の平衡等について紹介;写図11表2参53
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る