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J-GLOBAL ID:201602000208901785   整理番号:60A0066798

果汁中の金属性物質の含量 IV クロスグリ果汁中のアスコルビン酸の酸化と安定性

Metallic components of fruit juices.IV.-Oxidation and stability of ascorbic acid in blackcurrant juice.
著者 (1件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 266-273  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
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ワールブルグ検圧法によって測定した。清浄な果汁は空気中で非酵素的なアスコルビン酸酸化を受け,中性鉱中性鉄およびアントシアニンによって触媒される。銅をふくんだ果汁はアスコルビン酸酸化作用が大さい,また各種の金属キーレート剤使用の効果を検討した

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