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J-GLOBAL ID:201602000295875485   整理番号:71A0385437

少糖類の酵素的合成 I ビール酵母α-グルコシダーゼの糖転移反応により合成された3種のa-D-グルコビラノシル-D-フルクトース

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資料名:
巻: 35  号:ページ: 1292-1297  発行年: 1971年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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α-グルコシダーゼ(I)の糖転移反応における糖の受容体能を調べた結果,D-フルクトース(II)とLソルポースが受容体となることがわかった.ビール酵母のIによりフェニル-α-グルコシドとIIから合成されたα-D-グルコピラノシル-IIの分離確認を行なった.主なる生成物は,4-α-D-グルコピラノシル-II([α]D+53.5)であったが,ほかに1-α-D-グルコピラノシル-II([α]D+49.0)および3-α-D-グルコピラノシル-II([α]D+75.6)を得た:参27

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