抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本邦産大裸麦の遊離単糖,少糖類の分離,同定,定量を行なった,シュクロース.ラフィノースが主でその他にグルコース(G),フルクトース(F),マルトース,グルコフルクタン(FG)が存在した.多量のFと少量のGからなる一連のFGはMac Leodらの報告したものと一致した.その他に非醗酵性還元糖と推定される未知糖とF,Gを含む少糖類が存在した.