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J-GLOBAL ID:201602000332695301   整理番号:71A0195134

ピカントチーズの保存システムと保存期間

Режимы и сроки хранения пикантного сыра.
著者 (1件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 22-23  発行年: 1971年 
JST資料番号: R0072A  ISSN: 0026-9026  CODEN: MOPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
抄録/ポイント:
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ピカントチーズは一種の軟質チーズで刺激性の香辛料を含む。本品は水分48,2%,pH5.45であるが,14~16°Cで6か月間保存すると水分は42.4%に下るがpHは5。30であった。0-2,5~6または10~12°Cにおいて180日間保存した場合の水分およびpHの変化についても比較して示した。10-12°Cに180日間保存した場合に組織はほとんど変化しなかったがやや風味の低下が認められた;表3
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