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J-GLOBAL ID:201602000454626599   整理番号:71A0187151

魚類たんぱく濃縮物物語 XII 高たんぱくウエハースの加工

The fish protein concentrate story.XII.Processing of protein enfiched wafers.
著者 (1件):
資料名:
巻: 24  号: 12  ページ: 60-63  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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カッサバのでんぷんとイワシ,スズキの抽出たんぱく質とから高たんぱくウエハースの調製およびその品質を検討。でんぷん1.5kg,魚類タンパク濃縮物(FPC)0.3kg,食塩0.07kg,水1.53lを混合,ふるいを用いて径2mmに粒状化,部分的に加熱ゼラチン化,粒子をフィルム状に配列し,水分を噴霧,加熱ゼラチン化,乾燥,包装してウエハースを調製。FPCの種類,濃度をいろいろに変えて作ったものについて色,味を評価。イワシのFPCは製品の色は黒くなるため,あらかしめ過酸化水素処理したFPCを用いると良い結果がえられる;写図4表3参4
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