抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ボイラ各部の防食と維持経済,鋼板製温水だめの腐食原因と防食((1)木製にする,(2)サンドプラスト後Zn粉末を散布熱硬化エポキシ樹脂で定着させる,(3)陰極保護,(4)黒鉛ペンキの使用),給水管と節炭機の腐食による損失と供給水のpHの調節による防食,ボイラのりん酸アルカリ処理と陰極保護法による防食とボイラ管に起こりやすい点食,水蒸気管と凝縮管の腐食とその防食法(空気分離.法,アルカリ性の中和,陰極保護法),ボイラ用水の汚れ,ボイラ外部の腐食などについて;図3参12