文献
J-GLOBAL ID:201602000579122819   整理番号:71A0156576

脂質-たんぱく質系におけるラジカル、マロンアルデヒドとたんぱく質の障害

Free radicals, malonaldehyde and protein damage in lipid-protein systems.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 62-64  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0873A  ISSN: 0024-4201  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
水分の少い脂質一たんぱく質混合物のラジカル濃度を.脂質の酸化が充分行われている,つまり酸素吸収が活発であるときあるいはその後しらべられた。ラジカル濃度の減少がおこり.その後,マロンアルデヒドーたんぱく質のけい光の増加が起った。また.たんぱく質のアミノ酸分析によるとラジカルがたんぱく質障害の主原因であり.アルデヒドでないことを示している;写図2参9
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る