抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アメリカ医学協会(AMA)は長年食品の栄養価と安全に関し国民に助言を与えてきているが,’65年に食品工業界との間に連絡委員会を結成,新しく登場してきた人造肉,スナック食品(キャンデー,菓子を含む)等の栄養価と安全について検討をしている。食品は元来,できるだけ含有栄養素のバランスがとれていて,単独で完全なことが望ましい。カナダでは1日200カロリー以上摂取されるスナック食品(栄養食品と表示する場合)はその熱量に応ヒた必須栄養素を含むものとしている。菓子類も摂取量が増しているので栄養食品としての再検討を要すると考えられる;表1