抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
飲料水が同伴する微細異物が原因の混入異物腐食は衛生工学上ますます重要度を増加。異物の主なものは鉄およびマンガンスラッジ・さび・砂・溶接飛まつ・金属切くず・パッキンくずなどである。対策として異物混入を防止するため流量に12m3/Hまで透明筒型ろ過器(ろ過度60~3μ)それ以上の流量には高精度織目の布製ろ過器を使用;写図6