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J-GLOBAL ID:201602000767555242   整理番号:65A0110273

加熱臭の発生に及ぼす牛乳中のカルシウム濃度の影響

Influence of calcium concentration in -milk upon cooked flavor development.
著者 (2件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 246-248  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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乳たんばく質の変化に及ぼすカルシウム(Caの影響は大きく,また加熱臭はたんばく質よhのSH基の離脱と密接な関係がある。Ca濃度,揮発性SH量および加熱臭との間の関係について研究の結果,Ca量の増加は加熱臭の発生を抑制し,また揮発性SH量を減少さすことが判明;図2参9
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