抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
個人または国民の栄養状態を正しく判定することには非常に多くの要因が複雑に関係しており、仕事としては非常に広範な内容にわたる。食養法や食習慣に適合した調査方法やその変法によってこそ原因≧結果及びそれらの関係が理解される。栄養改善及び栄養状態解折の為に栄養研究所が新しい手法を組みたて.現在までにまとめら銃結果を述べ,またこれらの国際的に見た場合の注意すべき点をまとめ適用例にもふれる。個人および国民の栄養改善の方法論としての問題点,調査事項.インタビュー.給食制度による向上,人性学的な調査方法とその調査結果および解析結果を述べる;写図17表10参1(11)8