文献
J-GLOBAL ID:201602000831725181   整理番号:60A0077434

シアノエチル化によるもめん繊維製品の改良

Verbesserung der Baumwolltextilwaren durch Cyanaethylierung.
著者 (1件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 33-35  発行年: 1960年 
JST資料番号: E0236A  CODEN: TERUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: スイス (CHE) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
シアノエチル化反応の性質,反応もめんの特性すなわち腐敗やかびに対する抵抗性,熱や酸に対する安定性,染色挙動,吸湿性などを概説.調製法として1浴法,2浴法の二種があり,それぞれの工程によるアクリルニトリルの反応量の比較を行なっている
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る