文献
J-GLOBAL ID:201602000841939295   整理番号:72A0197768

サラダ用野菜を新鮮に保つために遠心分離機を使用

Centrifuge helps keep salad greens fresh.
資料名:
巻: 32  号: 11  ページ: 56  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0010C  ISSN: 0015-6523  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Prepared Food Service社は生の切断したサラダ野菜(レタス,キャベツ,ニンジン,ジャガイモ,タマネギ)を病院,レストラン,冷凍食品工場向に各種調合しているが,配送まで新鮮に保つ必要がある。切断した野菜は水気が多いと保存性が悪くなるので,切断機を出たものを15lbつつナイロン袋にとり,38°Fの殺菌液で注ぎ,特別に設計した遠心分離機に4袋つつ入れる。1600rpmで10分処理して脱水。これにより生産量は75%増加し,労働力は50%減少した。脱水速度は時間当たり250lbから1700lbに上昇;写図1
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る