抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Prepared Food Service社は生の切断したサラダ野菜(レタス,キャベツ,ニンジン,ジャガイモ,タマネギ)を病院,レストラン,冷凍食品工場向に各種調合しているが,配送まで新鮮に保つ必要がある。切断した野菜は水気が多いと保存性が悪くなるので,切断機を出たものを15lbつつナイロン袋にとり,38°Fの殺菌液で注ぎ,特別に設計した遠心分離機に4袋つつ入れる。1600rpmで10分処理して脱水。これにより生産量は75%増加し,労働力は50%減少した。脱水速度は時間当たり250lbから1700lbに上昇;写図1