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J-GLOBAL ID:201602000905624919   整理番号:59A0078882

小麦粉の水の吸収:たんぱく質とでんぷんの相対的効果

The water absorption of wheat flour : Relative effects of protein and starch.
著者 (2件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 248-252  発行年: 1959年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: イギリス (GBR) 
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二品種小麦からの小麦粉の水の吸収について同時に窒素含量とでんぷん破壊量(β-アミラーゼによる還元糖生成量であらわす)を測定した結果,吸収量の変化はこれら二因子の変動によって説明された「かたい」小麦の製粉によるでんぷん破壊は小麦のたんぱく含量と共に増加する
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