{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}2021年08月
{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}2021年07月
文献
J-GLOBAL ID:201602001004214505   整理番号:58A0048356

スプルースから得られるリグニンスルホン酸塩

Spruce Lignin Sulphonates from Sodium Bisulphite Liqours After Various Cooking Times.
著者 (2件):
資料名:
巻: 41  号: 11  ページ: 689-691  発行年: 1958年
JST資料番号: E0201A  ISSN: 0039-8241  CODEN: TAPPA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スプルースをいろいろの時間,酸性亜硫酸ソーダで蒸解して得たリグニンスルホン酸ソーダの化学的性質および紫外線吸収を調べた。その結果,事実上例外なく上記物質は炭水化物を含まず,また炭素,水素,酸素,メトキシ基などの変化から蒸解中にリグニン物質から水が分離することが判明した
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る