文献
J-GLOBAL ID:201602001072528674   整理番号:71A0402925

インペルターゼのソース類への応用

著者 (1件):
資料名:
号: 677  ページ: 3236-3237  発行年: 1971年 
JST資料番号: G0626A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
インペノレターゼ(I)をソースに加へしょ糖を短時間に果糖,ぶどう糖に加水分解し良質の転化糖を生成させて,甘味の増強,コストダウンを目的として検討した.Iを0.1%W/W使用した場合のソース(糖度25%として),16当りの実際上の使用量は0.25gである.ほかの夾雑酵素類は含有されていないので生成されたぶどう糖,果糖,アミノ酸とが反応して,色,味,香りがよくなり品質の変化する心配はまったく認められなかった.
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る