抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
インペノレターゼ(I)をソースに加へしょ糖を短時間に果糖,ぶどう糖に加水分解し良質の転化糖を生成させて,甘味の増強,コストダウンを目的として検討した.Iを0.1%W/W使用した場合のソース(糖度25%として),16当りの実際上の使用量は0.25gである.ほかの夾雑酵素類は含有されていないので生成されたぶどう糖,果糖,アミノ酸とが反応して,色,味,香りがよくなり品質の変化する心配はまったく認められなかった.