抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果実および野菜が,商品として陳列できる期間は,貯蔵所の大気中にある酸素と2酸化炭素の集中状況に多分に関係を持つものであり,包装された産物についても,この種の瓦斯の集中度および包装物の有効な浸透性に関係のあるものであることを記述。プラテニウス氏その他の研究結果を記述。緑色のバナナを実例にとって,新鮮な果実と野菜の包装のために望ましい大気を予言しかつ統制することが可能な旨を証明。この解明に当っては,呼吸の度合いおよび嫌気性の呼吸にとって致命的な酸素の集中状況について気体の色層分析技術と,これらの気体の不変的集中状況の図表を使うべきだと記す;図5 表1