抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
固体α-アミノ酸に対する衝撃波の作用を研究。振幅300kbarのフラットな衝撃波によって同量のシリカゲルと混合したD,L-チロシンの圧縮を行なった。クロマトクラフィー法でα-アミノ酸の多縮重合の結果ポリペプチドが生成することが示された。この多縮重合は物質の加熱とは関係なく,アミノ酸に対する衝撃波の特異的作用の結果である;参8