文献
J-GLOBAL ID:201602001372693286   整理番号:64A0119337

Aspergifass fonsecaeusからのペクーチ一ントランスエリミナーゼの精製および諸性質

Purification and certain properties of pectin trans-eliminase from Aspergillus fonsecaeus.
著者 (2件):
資料名:
巻: 239  号:ページ: 2403-2408  発行年: 1964年 
JST資料番号: E0038A  ISSN: 0021-9258  CODEN: JBCHA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ペクチンを含む培地で培養したA.fonsecaeusの培養液から標記酵素をDEAEセルロースなどを用いて精製,ペクチンに特異的に作用し,Ca2+,Mg2+,Na+で活性が促進.Na+存在下でぱpH5.2,Ca2+の場合はアH8.5が至適pHとなる.酢酸,りん酸で阻害;図5表2参28
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る