抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スエーデン酪農協会により紹介されたこの新方式はSprinter包装会社のUno Wingardhにより開発されたもの。マーガリン1/4kgを食卓用包装し,2個の食卓用包装を紙箱カプセルに包装,カプセル16個を輸送用こん包としてクレンプ紙包装する。利点は1)包装中身を光と熱から守る,2)荷積,運送に便利,3)商店での取り扱いは容易,4)消費の速い小形包装箱によるマーガリンは品質を損ねることがない,5)商品説明はカプセルで,卓用包装箱には何もなく美しい,6)輸送こん包の簡易さにより低コストなど。現在包装工程はSpinter機により機械化されている;写図3