文献
J-GLOBAL ID:201602001528488211   整理番号:71A0189735

水産物のりん脂質 V カニー海産種(Cyclograpsus punctatus)と淡水産種(Potaman)の比較

Phospholipids of marine origin.V.The crab - a comparative study of a marine species.Cyclograpsus punctatus) and a fresh water species (Potamo).
著者 (1件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 290-293  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
海産カニの体肉と内臓は,加水分解すると2-アミノエチルりん酸を生ずるりん脂質区分を含むが,この物質は淡水産カニには含まれない。海ガニリん脂質はホスファチジルコリン57%,ホスファチジルセリン5%の高い含量を示すが,ホスファチジルアミンは22%と淡水ガニより低い。海ガニのりん脂質とりんを含まない脂質は,淡水ガニのそれに比べて,C20,C22の脂肪酸が多く,C18:2の脂肪酸が少ない;写図1表4参13
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る