抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標題の件:こつき.新鮮牛乳によるチーズ製造と比較して研究考察。微生物の性質の観点からは,冷蔵バルク集配牛乳は低温性菌特にpseudomonadsの数が多い。レンネット凝固は通常のものより遅くなる。スタータの活性の面では.冷凍バルク集配牛乳は活性が落ちて反応がゆっくりとなる。チーズ品質の面では,等級付けの点数やにおいにも著しい差は認められないが.微生物の汚染のひどい時はにおいやチーズの組織を悪くする。以上4つの観点からの結論を記述;表1参45