文献
J-GLOBAL ID:201602001573515912   整理番号:71A0188680

冷蔵バルク集乳のチーズ製造への適性

The suitability of refrigerated bulk collected milk for cheesemaking.
著者 (1件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 287-290  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0198A  ISSN: 0011-5622  CODEN: DAINA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標題の件:こつき.新鮮牛乳によるチーズ製造と比較して研究考察。微生物の性質の観点からは,冷蔵バルク集配牛乳は低温性菌特にpseudomonadsの数が多い。レンネット凝固は通常のものより遅くなる。スタータの活性の面では.冷凍バルク集配牛乳は活性が落ちて反応がゆっくりとなる。チーズ品質の面では,等級付けの点数やにおいにも著しい差は認められないが.微生物の汚染のひどい時はにおいやチーズの組織を悪くする。以上4つの観点からの結論を記述;表1参45
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る