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J-GLOBAL ID:201602001585025368   整理番号:71A0404389

微生物による炭化水素の利用 XX 2種類の酵母の混合培養によるフマル酸のL-りんご酸への転換

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資料名:
巻: 34  号: 12  ページ: 1833-1838  発行年: 1970年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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フマル酸生産菌,Candida hydrocarbofumaricaとフマラーゼ活性の強い菌株,C.utilis IAM 4215またはpichiamembranaefacieus IAM 4122とを混合培養することによりかパラフィンから生成されるフマル酸のりんご酸への転換を試みた.各種の生産条件の検討の結果,9~10日間の好気培養により,対n-パラフィン収率約70%でりんご酸が得られた:参7

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