文献
J-GLOBAL ID:201602001715736326   整理番号:59A0070960

各種大豆の脂肪酸綱成

Fatty acid composition of several varieties of soybeans.
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号: 12  ページ: 641-644  発行年: 1959年 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米国16州43ケ所からUniform Test Group I,III,IV,VIに属する18種の大豆を集めその脂肪酸組成を検討。リノレン酸5~11%,リノール酸耳う~56%,オレイン酸15~33%,飽和酸11~26%.油の種類により組成は大きく変るが,各グループ内では脂肪酸組成の相対的順序は年によって変化しない.(1956~7両作付年度)
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る