文献
J-GLOBAL ID:201602001808469492   整理番号:60A0082478

マシマロ製造の原理

The principles of marshmallow production.
著者 (1件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 458-461  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0132A  ISSN: 0010-5473  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マシマロ型の菓子について,その高湿分含量ややわらかさについて,その成分である転化糖,グルコース,ゼラチンを中心に記述し,その密度について述べためとで,マシマロ製造における失敗,その原因およびその予防法を表にして示している
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る