文献
J-GLOBAL ID:201602001829100642   整理番号:71A0166115

パン酵母のトランスケトラーゼに対するカリウム活性化効果の機構

Механизм активирующего влияния кальция на транскетолазу пекарских дрожжей.
著者 (2件):
資料名:
巻: 195  号:ページ: 738-739  発行年: 1970年 
JST資料番号: R0025A  ISSN: 0002-3264  CODEN: DANKA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記酵母活性を種々の濃度のカリウム存在下で測定した。10-4M濃度では補酵素チアミンピロりん酸に対するミカエリス定数(I)が低下した。それ以上の濃度ではIが低下するのみならず最大速度(II)が増加した。本酵素にはカリウムに対する2つの反応点があり,その1つとKの作用はIの低下に他の1つとの作用はIIの増加を誘起し。さらに前者が後者よりKに対して強く反応するものと仮定;写図1参6
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る