抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
農作物の電気的な特性に関する知識は電気的なエネルギーの新しい用途が開発され,また新しい方法,装置およびプロセスが材料の電気的性質による影響を受けているので農業技術はますます複雑になっている。電気的特性は農作物に限定しても広い分野にわたる。ここに紹介するものは電気的な特性に関心が持たれているものに限りある程度研究の対象となっているものをとり上げた。すなわち動物結締組織,食品(食肉,および魚肉,酪農品),植物(タバコ,チュ~リップ,サトウモロコシ),果実および野菜(リンゴ,モモ,トマト)穀類などの電気的な諸特性について詳説;写図4表1参159