文献
J-GLOBAL ID:201602002018088088   整理番号:74A0363766

β-アミラーゼ生産菌の分離

Isolation of β-amylase producing microorganisms.
著者 (3件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 665-666  発行年: 1974年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
β-アミラーゼ生産菌として,bacillus属の3菌株とs6reptomyces属の3菌株を土壌から分離した。これらのうち,比較的酵素生産力の強いBacillus sp.BQ10およびStreptmoycessp.No.9のβ-アミラーセを部分精製した。最適pHと温度は,BQ10の場合pH6.5と60°C,No,19の場合にはpH67と40°Cであった;写図2参8
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る