抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
現在一般に普及している冷蔵庫では,大なり小なり庫内の水分を吸収する性格を持っているので,低湿度で保存する食品にとっては好都合であったが,冷蔵庫が大形化して野菜・果物などを大量に購入し,長期間貯蔵するようになると,食品の乾燥を防ぐために冷蔵室内全体を高湿度とする必要が生じてくる。本文は,以上の観点から大形冷蔵庫の冷蔵室内を従来のものよりも高湿度とし,さらに湿度の調節も行なえるようにした翻湿形冷蔵庫の構造および性能について述べた;写図11表2