文献
J-GLOBAL ID:201602002074107265 整理番号:70A0399624
食用油脂とベーカリー製品のショートネス
出版者サイト
複写サービスで全文入手
高度な検索・分析はJDreamⅢで
著者 (1件):
松井宣也
松井宣也 について
「松井宣也」ですべてを検索
(
花王石鹸(食油・食品研)
)
花王石鹸(食油・食品研) について
「花王石鹸(食油・食品研)」ですべてを検索
資料名:
油化学 (Journal of the Japan Oil Chemists' Society)
油化学 について
JST資料番号 G0238A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
19
号:
2
ページ:
57-65
発行年:
1970年
JST資料番号:
G0238A
ISSN:
0513-398X
CODEN:
YKGKAM
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ベーカリー製品のショートネス,ショートネスの測定法,油脂とショートネスの関係などの項目で,これまでの諸研究について総説:参32
引用文献 (32件):
1) D. Swarn, Bailay's Iudustrial Oil and Fat Products IIIed. (1964) Interscience Publisher
2) S.A. Matz, Food Texture, 143 (1962) The Avi Publishing Co., Inc.
3) C.E. Davis, Ind. Eng. Chem., 13,797 (1021)
4) C.H. Bailey, Cereal Chem., 11,160 (1934)
5) W. Platt, R.S. Fleming, Ind. Eng. Chem., 15,390 (1923)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
食用油脂
食用油脂 について
「食用油脂」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
ベーカリー製品
ベーカリー製品 について
「ベーカリー製品」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
ショート
ショート について
「ショート」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM