文献
J-GLOBAL ID:201602002157885286   整理番号:65A0126617

連続培養と連続発酵

Culture continue et fermentation continne.
著者 (1件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 8-16  発行年: 1965年 
JST資料番号: D0523A  ISSN: 0035-2071  CODEN: RFIAA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ベルギー (BEL) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スターターを添加して発酵せしめる不連続培養式発酵法にくらべて,スターターを保存しながら発酵を続ける連続発酵法に論いては菌の生理的性質も異なって来る。Saccharomyces cerevisiae,Debaryomyces subglobosus,AeroSacter aerogenus養どにおける希釈率と基質濃度論よび菌体濃度との関係について調べた結果を図示した;図10参31
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る