抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
向流分布を用いた後,DEAEセルロースおよびけい酸クロマトグラフィーを基にした処理方法によりホウレンソウ葉と葉緑体薄葉の個々のグリセリン-およびスフィンゴリピドを分離した。これらの方法は植物および藻の光合成薄葉に一般的に応用し得ると思われる赤外スペクトルにより,ホウレンソウからモノおよびジガラクトシルジグリセリド,レシチン,ホスファチジルエタノールアミン,ホスファチジルグリセリンその他を検出した。個々の薄葉脂質の脂肪酸組成も定量した;写3図3表4参59