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J-GLOBAL ID:201602002390706014   整理番号:72A0406785

米のα-グルコシダーゼ I α-グルコシダーゼIおよびα-グルコシダーゼIIの単離精製とその性質

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資料名:
巻: 35  号: 13  ページ: 2015-2024  発行年: 1971年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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未発芽米より2種のα-グルコシダーゼ(IおよびII)をデスク電気泳動的および超遠心的に均一な状態にまで精製単離した,両者とも最適pHは4.0付近にあり,グルコニ糖類に対する分解速度はマルトース,ニゲロース,コウジビオース,イソマルトースの順に小さくなり,多糖類の場合にはアミロペクチン,可溶性でんぷん,グリコーゲン,アミロースの順に小さくなり,ヘテログルコシドやデキストランには作用しながった.マルトースに対するKm値はIが1.1mM,,IIが2.0mMであり,トリスやエリトリットによってIIの方が強く阻害されることを認めた:参26
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