文献
J-GLOBAL ID:201602002405085364   整理番号:66A0126265

化学反応および生化学反応に及ぼす水の活性の影響

Influence de 1’ activity de 1’eau sur les reactions chimiques et biochimiques.
著者 (1件):
資料名:
巻: 56  号: 976-992  ページ: 193-205  発行年: 1965年 
JST資料番号: B0375A  ISSN: 0070-315X  CODEN: DMDGA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生物体の含水率と蒸気圧の間の関係を決定し,次いで微生物の生育および破壊に及ぼす水の影響を述べる。また種々の酵素反応に対する水の影響に言及する。次に脂肪の自己触媒による加水分解,脂肪の酸化,Maillard反応,ペクチンの分解および脱メチル反応,葉緑素の分解等の際の水の影響についてふれる;図12参26
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る