抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1969/70年度の南アの19の製糖工場からの最終糖みつの組成分析を行ない,次の各パラメータについての季節的変動傾向を,1955/56年度のそれらと比較検討した。パラメータとしては.固形分,しっ固形分,しょ穂分,還元糖分(Lane-Eynon法),硫酸灰分,色価(1gの糖みっと99gの50Bx精製穂液の混合溶液),粘度(80%固形分,25および50°C),ろ過率(Nicholson-Horseley法),でんぷん,ワックス,ガム,アコニット酸,CaO,MgO,K,O,CI塩,硫酸塩,たんぱく質およびシリカなどを選んだ;写図5表3参11