文献
J-GLOBAL ID:201602002471527181   整理番号:62A0098043

発酵中の溶存酸素の測定

Measurement of dissolved oxygen in fermentations.
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 261-275  発行年: 1961年 
JST資料番号: D0019A  CODEN: JBMTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
tubing法(発酵槽中のテフロンチューブにN2を通じ浸透してくるO2を測定)とprobe法(テフロン膜を境として飽和KCl中にある電極で測定)の2法につき方法,装置を詳細.Aerovacter aerogenesを用いた実際例について報告.両方法の補正につて記述.両方法共に蒸気殺菌が可能で液層の酸素分圧のみを測定できるが正確度,信頼度の点でtubing法が勝っている
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る