文献
J-GLOBAL ID:201602002551285537   整理番号:70A0373920

食用色素の使用実態に関する調査

著者 (1件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 180-186  発行年: 1970年 
JST資料番号: F0522A  ISSN: 0559-8974  CODEN: SHEKA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
昭和44年1月から3月まで山口県中部ブロック4保健所管内の食品製造業中色素の使用が比較的多いと思われる6業種123施設を対象に調査した.その結果,約70%が色素を使用しており,75%が計量器をもたずに使用されていた.その結果,使用された色素量に大きなばらつきを生じた,また少量で使用目的を達している.
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る