文献
J-GLOBAL ID:201602002599294201   整理番号:71A0179678

成熟した緑色トマトのガス貯蔵

Storage of mature-green tomatoes in controlled atmospheres.
著者 (3件):
資料名:
巻: 95  号:ページ: 791-794  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0213A  ISSN: 0003-1062  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
成熟した緑色トマトを55°Fで6週間3%O2.0%CO2の状態で貯蔵する。低濃度のO2と3~5%のCO2では腐敗量には影響ない。成熟した緑色トマトを55°Fに5週間空気中に置くと赤く熟して来る。3%O2に貯蔵するとトマトはもも色に色づく。低濃度O2と3~5%CO2を加えた気中におくと,赤色になるのが遅れる。また低濃度O26週間貯蔵中,途中で16時間空気にさらしても腐敗や色の変化はない。しかし,成熟した後ではこのような途中の中断処理をすると保存はうまくゆかない;写図2表3参5
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る