文献
J-GLOBAL ID:201602002609385472   整理番号:60A0072037

日本産および合衆国産大豆で製造した豆腐

Tofu from japanes and united states soybeana.
著者 (3件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 332-336  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種の合衆国および日本の品種の大豆を用いて豆腐を試験的に製造した結果,色調と組織において相違が観察された.しかしこの相違は気候および土じょうの条件に由来することも考えられる.Leeおよびgackson種は日本大豆と同様な豆腐を作る.その他の数種の合衆国品種は色と組織がわずかに異なった豆腐を作る.豆腐の収量は品種によって異なるが,合衆国大豆の各品種の全平均収量は日本大豆のそれとほとんど変わらない,原料豆のたんぱく質含量と油脂含量は豆腐の収量および豆腐の最終たんぱく質および油脂含量に影響する;表3参8
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る