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J-GLOBAL ID:201602002653236360   整理番号:69A0134618

精製したα-L-アラビノフラノシダーゼの二三のアラビノース含有多糖類への影響

The effect of a purified α-L-arabinofuranosidase on some arabinose-containing polysaccharides.
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 110-112  発行年: 1968年 
JST資料番号: B0929A  ISSN: 0008-6215  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR) 
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サトウダイコンより抽出したアラビナンおよびα-L-アラビノフラノシドを基質として,ペクチノールR-10より精製したα-L-アラビノフラノシダーゼの活性を調べた。アラビナンは粗酵素により完全に分解するが,精製酵素によっては50%加水分解される。アラビナン分子の中心部にガラクトースおよびラムノース残基が集中し,周囲にアラビノース残基が存在すると推定。フェニルおよびメチルα-L-アラビノフラノシド,合成,およびカラシアラビナンおよび小麦粉アラビノキシランなどが精製酵素により分解された;写図1参11
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