抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
魚肉たんぱく質定量の松本によるビウレット法を改良し,試料たんぱく質溶液が白濁しているときにも適用できるようにした.ビウレット反応による吸光値からにごりによる吸光値を差引いて得られる値をビウレット呈色度とし,これをたんぱく量算出の基礎に用いた.測定範囲:prot-N0.1~O.5mg/ml,測定誤差約4%以内.試薬の安定度,呈色妨害物質等についても検討.