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J-GLOBAL ID:201602002890828159   整理番号:65A0120285

蒸留酒用麦芽製造の際のジペレリン酸の影響 I

Weitere Untersuchungen Tiber den Einfluss von Gib-berellinsMure bei der Herstellung von Brennmalzen.
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資料名:
巻: 105  号: 10  ページ: 257-260  発行年: 1965年 
JST資料番号: B0077A  ISSN: 0006-9159  CODEN: BWWSA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU) 
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浸麦時にジペレリン酸を添加してから得たぱい燥麦芽の品質と,それを用いて行なったアルコール製造実験結果を報告。各種の原麦から得た麦芽の糖化力はいずれも上昇した。またタピオカでんぷんを基質にしたアルコール収量も製造方式に関係なく向上。一方,麦芽自身からのアルコール生成量は添加区において減少;表3参12
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