文献
J-GLOBAL ID:201602002933653366   整理番号:71A0178420

てん菜糖液の電気透析精製による品質向上

Повышение качества свекловичного сиропа электродиализной очисткой.
著者 (2件):
資料名:
号:ページ: 58-59  発行年: 1970年 
JST資料番号: R0158B  ISSN: 0579-3009  CODEN: IVUPA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
3室型電気透析装置を用いて糖液を精製する場合は陰極室のpHをあらかじめ上昇させておく必要がある。これにより糖液の純度は88-90%から92-93%に上昇し,窒素化合物はもとの含量の25~30%,カルシウム塩は45-50%に減少;表2参2
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る