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J-GLOBAL ID:201602002987152044   整理番号:69A0180112

食肉および魚肉の誘電式解凍に関する実験

Experiments with dielectric defrosting of meat and fish.
著者 (1件):
資料名:
ページ: 89-98  発行年: 1965年 
JST資料番号: Z0000A  資料種別: 不明
記事区分: 予稿  発行国: その他 (ZZZ) 
抄録/ポイント:
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PhilipsF15交流発電機,40MHz,出力1kW(元来の目的はプラスチックの加熱用に作られたもの)を使用して牛肉,豚肉およびタラの切身をpolytheneシートに包装して-35~-40°Cまで急速および緩慢の2方法で凍結したのちに誘電式解凍を行なつた。解凍は発電機の電極の間に肉片をはさみ,+3および+10°Cで25~30時間行なった。解凍された肉片の性質についてまとめて表示;写図1表4参6
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