抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
PhilipsF15交流発電機,40MHz,出力1kW(元来の目的はプラスチックの加熱用に作られたもの)を使用して牛肉,豚肉およびタラの切身をpolytheneシートに包装して-35~-40°Cまで急速および緩慢の2方法で凍結したのちに誘電式解凍を行なつた。解凍は発電機の電極の間に肉片をはさみ,+3および+10°Cで25~30時間行なった。解凍された肉片の性質についてまとめて表示;写図1表4参6