文献
J-GLOBAL ID:201602002993374571   整理番号:66A0149178

小麥,大麥および麥芽のたんぱく質の免疫化学的研究

Immunochemical study of wheat, barley, and malt proteins.
著者 (4件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 392-398  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小麥,大麥および麥芽中の可溶性たんぱく質を抽出し,電気泳動法や免疫化学的手法により分析した。それぞれ,10,20および12の成分の存在を認めた。大麥について発芽時におけるたんぱく質の変化を認めた。とくにβ-アミラーゼは物理化学性に変化が認められた。ただし抗原性は変化しなかった;写10 図5 参23
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る