文献
J-GLOBAL ID:201602003113330178   整理番号:71A0156272

ヒツジの消化管中の細菌の溶菌に関する因子

Factors concerned in the lysis of bacteria in the alimentary tract of sheep.
著者 (2件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 261-264  発行年: 1970年 
JST資料番号: E0043A  ISSN: 0022-1287  CODEN: JGMIAN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヒツジのこぶ胃中の細菌は溶菌して,成分はヒツジに摂取される。大腸菌懸濁液に対するこぶ胃内容の種々の画分の作用をしらべた。こぶ胃細菌自身に由来する溶菌過程とこぶ胃消化物中にある溶解因子と,さらに動物の正常な消化過程の組合わせによってこぶ胃細菌が消化されることがわかった;写図1参10
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る