抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷凍食品は急速に伸びているが,輸送と取り扱い上にさらに改善の余地がある。豪州南部地区における冷凍食品ゼミナールでの講演に基づいた本報告は食品貯蔵における冷凍の意義と各冷凍食品の腔における保存可能期間を考察。 さらに冷凍食品の輸送および販売時などの取り扱いに当って0°Fを越えてはならないことを強調し、輸送コンテナの予備冷却,使用する断熱材の問題,輸送車に使用する液体ガスの問題一とくに機械的冷却装置との優劣-について記載。海外への輸出に使用されるISOコンテナの仕様および国内での小売販売で使用されるキャビネットについて考察;写図1表1参10