文献
J-GLOBAL ID:201602003227252959   整理番号:71A0190030

食品工業での水分測定 赤外線吸収技術

Moisture measurement in the food industry-An infra-red absorption technique.
著者 (1件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 352-353  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0007A  ISSN: 0015-6647  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オーストラリア (AUS)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ある波長の光(赤外線範囲)を吸収する量によって水分含量を測定する事を原理とする方法。その応用の際は,結合水が測定精度に影響をおよぼす,粒子の形状・大きさが影響するなどの問題点がある。器具の価格は1650ドル,1万ポンド以上。BFMIRAでの研究では,一番安価な器具で,各種の水分測定に成功した;写図1
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る